겨울 삼치
6.먹고놀기(Food & Playing)/61.제철음식과 식도락 이야기(Seasonal food and gastronomic story) 2015. 12. 19. 19:13삼치는 사계절 사먹을 수 있지만, 겨울이 제철인지 요즘 마트에 가면 생물 삼치가 많이 있습니다.
남해지방에 가면 삼치회도 많이들 드시는데, 거기까지는 못가더라도 삼치구이에 화이트 와인 한잔.....
삼치구이를 먹을 때면 동인천 삼치골목의 인하삼치가 항상 떠오릅니다.
저렴한 가격에 삼치구이와 막걸리를 배부르게 먹을 수 있는 곳이지요. 조만간 동인천 나들이 한번 가야 할 것 같네요.
반응형
'6.먹고놀기(Food & Playing) > 61.제철음식과 식도락 이야기(Seasonal food and gastronomic story)' 카테고리의 다른 글
겨울 방어 2탄...(2016년) (0) | 2016.01.10 |
---|---|
백짬뽕이 먹고 싶다면 태원... (0) | 2015.12.22 |
겨울 춘천 여행길에 닭불고기와 막국수 (0) | 2015.12.19 |
겨울 피꼬막 무침과 톳무침 (0) | 2015.12.18 |
봄에 먹는 장흥삼합 (0) | 2015.12.18 |