풍천장어와 복분자
6.먹고놀기(Food & Playing)/61.제철음식과 식도락 이야기(Seasonal food and gastronomic story) 2015. 12. 18. 18:11고창에 터를 잡고 자주 먹게 된 민물장어.
한창 비쌀 때는 손질만 한 생 민물장어도 킬로그램에 8~9만원까지도 했던 것 같네요.
올해는 가격이 내려서 4만원정도에 사다 먹을 수 있네요.
장어는 역시 숯불에 구워 먹는게 제 맛이고, 깻입과 묵은지에 싸 먹어야 제격입니다.
마리화주는 역시 복분자. 작년에 담근 복분자주에 장어 한점.
느끼해서 많이 먹지는 못하지만 가끔 속이 허할 때면 생각나는 맛입니다.
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