배추, 무 수확해서 절이고 씻고, 18가지 양념속과 정성을 더해 버무린 3일간의 김장여정 마무리!
김장배추에 사과, 배, 생강, 마늘, 양파, 쪽파, 대파, 무, 갓, 청각, 새우젓, 황석어젓, 멸치/디포리/황태머리 육수, 찹쌀풀, 매실청, 고추가루.
제주 흑돼지 앞다리, 뒷다리 수육에 생굴!
반응형
'5.신비한 밭에서(mysteriouc kitchen garden) > 51.태임씨의 텃밭 일기(mom's garden dairy)' 카테고리의 다른 글
초록 겨울! (0) | 2021.12.31 |
---|---|
오크라 피클, 별미! (0) | 2021.07.06 |
초록이 한창 (0) | 2020.05.30 |
곡우 - 여름내 먹을 과일, 채소 심기! (0) | 2020.04.19 |
언땅 속 겨울을 보낸 봄 나물과 쭈꾸미 (0) | 2020.03.28 |