전어는 가을이 제철이라고 하는데 여름 끝자락 전어 맛도 별미.

1박2일 택배 주문이라 횟감으로 어떨지 고민했으나 전어무침용으로는 괜찮은듯 보여 텃밭 야채넣고 무침과 전어구이, 그리고 오랜만에 태임씨 막걸리를 곁들이니 잘어울리는 마리아주!

그리고 8월 제철 전복.
페이스북 인어교주해적단의 전복광고를 보고 근호씨, 태임씨 백신 2차 접종마치고 보양식으로 괜찮겠다 싶어 바로 주문하는데 사이즈별 가격이 천차만별. 구이로도 먹으려면 그래도 너무 작으면 손질도 어렵다는 이여사님 의견을 반영해 킬로에 11-12마리로 당첨!

배송된 전복이 모두 살아 싱싱해서 전복물회까지 더한 오크라전복버터구이 한상,

뭐든 제철 식재료가 으뜸이다.

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Posted by 소요유+
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