보리숭어, 간재미무침!
6.먹고놀기(Food & Playing)/61.제철음식과 식도락 이야기(Seasonal food and gastronomic story) 2021. 5. 5. 14:46제철 보리숭어는 맛도 좋고 가성비 좋은 선택이다.
요 근래 삼천포에서 택배 배송으른 제철회를 자주 시켜 먹는 곳은 어종별로 썰어 먹기좋게 필렛형태로 손질해 해동지로 감싸고 진공포장으로 보내준다.
숭어와 함께 온 숭어밤은 쫄깃한 식감이 별미다.
보리숭어와 간재미를 함께 불러 밭미나리 곁들인 간재미 회무침. 막걸리와 찰떡궁합!
4월 한창인 두릅 데쳐서 된장소스와 함께 먹으면 에피타이저로 제격!
반응형
'6.먹고놀기(Food & Playing) > 61.제철음식과 식도락 이야기(Seasonal food and gastronomic story)' 카테고리의 다른 글
매생이 제철입니다. (0) | 2022.01.15 |
---|---|
여름 전어와 전복 (0) | 2021.08.14 |
봄별미 멍게비빔밥 (0) | 2021.03.27 |
장마비 가운데 여름 별미 갯장어 샤브 (0) | 2020.07.29 |
두릅, 동죽... 봄향기 가득 feat . 탁주 (0) | 2020.04.20 |